صينية رز بالدجاج والقشطه

التصنيف:


المكونات
  • ارز - كوبان
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
  • قشدة - علبة
  • جبن سائل - 4 ملاعق كبيرة
  • فليفلة ملونة ومقطعة - بحسب الرغبة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • بهارات مشكلة - رشة
  • جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
  • زيت - بحسب الحاجة
  • مرق دجاج - مكعب
  • ماء - بحسب الحاجة
  • صدر دجاج مقطع - 200 غرام
نصائح
- أضيفي الخضار المفضلة لديك الى خليط الدجاج اذا اردت.
- جربي تحضير هذه الوصفات من موقعنا: الارز بالخضار أو الارز بالشعيرية.

طريقة العمل
1- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي المرق ثم قلّبي حتى يذوب.
2- زيدي الارز والماء، غطي القدر ثم اتركي المكونات حتى تنضج جيداً.
3- سخني القليل من الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلّبي حتى يذبل.
4- أضيفي الفليفلة والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.
5- نكّهي بالملح، الفلفل والبهارات المشكلة ثم اتركي الخليط على النار حتى تنضج.
6- أضيفي بعدها الجبن السائل والقشدة، قلّبي حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها حتى تغلي وتتماسك.
7- وزّعي الارز في صينية بايركس ثم اضيفي خليط الدجاج والقشدة على الوجه.
8- أنثري الجبن المبشور على الوجه ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى يتحمر الوجه قبل التقديم.

إرسال تعليق

مواضيع شائعة