طريقة عمل الكفتة

التصنيف:

نقدم لكل سيدة وفتاة طريقة عمل الكفتة المصرية المشهورة باللحم الضاني أو لحم العجل

بشكل سهل وسريع.

أولاً: مقادير طريقة عمل الكفتة:
1 كيلوجرام من اللحم المفروم العجل أو الضاني حسب الرغبة
نصف كيلو بصل مبشور
2 ربطة كزبرة خضراء مقطعة رفيعة بملح
2 ملعقة كبيرة زبده
فلفل أسود حسب الرغبة

ثانياً:طريقة عمل الكفتة:

1-في البداية يجب أن يتم وضع البصل في وعاء علي النار ويتم وضع الفلفل عليه ويتم التقليب حتى يذبل البصل.

2-يتم وضع اللحم المفروم والزبرة ثم الملح ويتم التقليب بشكل جيد.

3-في صينية يتم تشكيل الكفتة في صورة أصابع وبعد الانتهاء من تشكيلها يتم وضع الزبدة عليه وتتم تغطية الصينية وإدخالها الفرن حتى يكتمل سواها وينشف ماؤها.

4-وفي النهاية تقدم مع المكرونة أو الخبز البلدي والسلطات والمخللات. وبألف صحة وهنا.

وكانت هذه طريقة عمل الكفتة بلحم العجل أو اللحم الضاني الأسهل والأسرع علي الإطلاق.

إرسال تعليق

مواضيع شائعة