نقدم لكل سيدة وفتاة طريقة عمل الكفتة المصرية المشهورة باللحم الضاني أو لحم العجل
بشكل سهل وسريع.
أولاً: مقادير طريقة عمل الكفتة:
1 كيلوجرام من اللحم المفروم العجل أو الضاني حسب الرغبة
نصف كيلو بصل مبشور
2 ربطة كزبرة خضراء مقطعة رفيعة بملح
2 ملعقة كبيرة زبده
فلفل أسود حسب الرغبة
ثانياً:طريقة عمل الكفتة:
1-في البداية يجب أن يتم وضع البصل في وعاء علي النار ويتم وضع الفلفل عليه ويتم التقليب حتى يذبل البصل.
2-يتم وضع اللحم المفروم والزبرة ثم الملح ويتم التقليب بشكل جيد.
3-في صينية يتم تشكيل الكفتة في صورة أصابع وبعد الانتهاء من تشكيلها يتم وضع الزبدة عليه وتتم تغطية الصينية وإدخالها الفرن حتى يكتمل سواها وينشف ماؤها.
4-وفي النهاية تقدم مع المكرونة أو الخبز البلدي والسلطات والمخللات. وبألف صحة وهنا.
وكانت هذه طريقة عمل الكفتة بلحم العجل أو اللحم الضاني الأسهل والأسرع علي الإطلاق.
إرسال تعليق